Die Champagnermarke Piper-Heidsieck geht auch auf Florens Louis Heidsieck zurück. Dieser gründete sein Champagnerhaus im Jahr 1785 in Reims. Da sein einziger Sohn schon jung stirbt, holt er drei Neffen in die Firmenleitung. Doch als Florens Louis Heidsieck 1828 stirbt, geraten diese bald in Streit. Schon 1834 wird Heidsieck in drei Teile gespalten. Es enstehen die heute berühmten Champagnermarken Heidsieck Monopole, Charles Heidsieck und Piper-Heidsieck.
Christian Heidsieck leitet zunächst die Geschicke seines Teils. Doch schon 1835 stirbt er überraschend. Seine Frau führt das Unternehmen unter dem Namen Veuve Heidsieck weiter (Veuve = Witwe). 1838 heirat sie Henri Piper, dessen Nachnamen dann Teil des Firmennamens wird.
Piper-Heidsieck ist besonders erfolgreich in den USA. Der dortige Repräsentant, Jean-Claude Kunkelmann, legt einen großen Teil seiner Ersparnisse in Piper-Heidsieck an. Nach dem Tod von Henri Piper, erbt er das Unternehmen und benennt es 1870 in Kunkelmann & Cie um. Sein Sohn benennt das Unternehmen später allerdings wieder in Piper-Heidsieck zurück.
1989 verkauft die Familie das Unternehmen an den französischen Spirituosenkonzern Rémy Cointreau, der auch Eigentümer der Champagnermarke Heidsieck Monopole war. Heute besitzt Piper-Heidsieck rund 65 Hektar und ist mit Abstand das größte Haus unter den drei Heidsiecks. In den letzten zwanzig Jahren hat sich die Qualität der Piper Heidsieck Champagner deutlich verbessert, aber hat noch nicht die exzellente Qualität der 1950er Jahre wieder erreicht.
Champagner
Champagner ohne Jahrgang
- Brut
Champagner ohne Jahrgang. Enthält alle klassischen Rebsorten der Champagne. - Rosé Sauvage
Champagner ohne Jahrgang. Enthält alle klassischen Rebsorten der Champagne. - Cuvée Sublime
Champagner ohne Jahrgang. Auch dieser Piper-Heidsieck Champagner wird aus den drei klassischen Rebsorten der Champagne hergestellt. Er erhält eine stärkere, süßende Dosage und reift ein zusätliches Jahr im Vergleich zum Brut.
Jahrgangschampagner
- Brut Vintage
Jahrgangschampagner. 70% Pinot Noir und 30% Chardonnay. - Rare
Jahrgangschampagner. Etwa zwei Drittel Pinot Noir und ein Drittel Chardonnay.
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