Champagner sollte möglichst zwischen 6 und 8 Grad Celsius serviert werden. Die stilvolle Art, eine Champagnerflasche in diesem Temperaturbereich zu halten, ist ein Champagnerkühler – oftmals auch als Champagnerkübel bezeichnet.
Falls Sie sich einen Champagnerkühler kaufen, achten Sie auf diese Punkte:
- Der Champagnerkühler sollte nicht zu klein sein, so dass ein Großteil der Flasche auch in das Gemisch aus Eis und Wasser eingetaucht werden kann.
- Die Standfläche des Champagnerkühlers sollte ausreichend groß sein. Champagnerflaschen können „aufschwimmen“ und nichts ist mehr ärgerlich, als ein Kühlbehälter, der dann umkippt…
- Um mehrere Flaschen gleichzeitig zu kühlen, empfiehlt sich eine sogenannte Champagnerschale (nicht mit der gleichlautenden Variante des Champagnerglas verwechseln). Champagnerschalen sind erhältlich von ganz günstig bis ganz teuer, wobei die Topmodelle oft gold- und silberverziert sind.
Champagnerkühler WMF Lounge
Ein exklusives und hochwertiger Champagnerkühler aus dem Hause WMF. Dieser Hingucker wurde von James Irvine, Mailand, entworfen und hat zahlreiche Design-Preise erhalten, zum Beispiel den red dot Design Award, den iF design award Hannover und den Good Design award des Chicago Athenaeum.
Dieser Champagnerkühler ist aus doppelwandigem Cromargan, einem rostfreien Edelstahl, gefertigt. Er bietet ausreichend Platz für eine Champagnerflasche.
Champagnerkühler WMF Jette
Auch dieser Champagnerkühler kommt von WMF und besteht aus rostfreiem Cromargan Edelstahl. Die deutsche Star-Designerin Jette Joop zeichnet für das edle Design dieses Produktes verantwortlich.
Die Höhe beträgt 23 cm, und der Durchmesser oben beträgt 24 cm. Dieser Champagnerkühler bietet Platz für eine Champagnerflasche.
Champagnerschale für 3 bis 4 Flaschen
Wer viele Gäste hat, sollte eine Champagnerschale in Erwägung ziehen. Üblicherweise finden 3 bis 4 Champagnerflaschen Platz.