Sowohl die Larmandiers als auch die Berniers sind seit der französischen Revolution nachweislich mit der Erzeugung von Champagner beschäftigt. Mit Beginn des 20. Jahrhunderts begannen erst Jules Larmandier und dann sein Sohn mit dem Vertrieb ihrer Champagner an die besten Restaurants in Paris (zum Beispiel Tour d’Argent und Taillevent).
1971 gründete Philippe Larmandier, der Enkel von Jules, zusammen mit seiner Frau, Elisabeth Bernier, das Champagnerhaus Larmandier-Bernier. 1988 übernahmen ihr Sohn Pierre und seine Frau die Leitung des Unternehmens.
Seit 1999 werden die Weinanbauflächen komplett biodynamisch betrieben und keine künstlichen Hefen zur Gärung eingesetzt. Obwohl Larmandier-Bernier nur etwas mehr als 130.000 Flaschen pro Jahr erzeugt, ist dieses Champagnerhaus dabei, in die absolute Spitzenklasse aufzusteigen. Vor allem der Vieilles Vignes Cramant ist ein absoluter Spitzenchampagner.
Champagner
Champagner ohne Jahrgang
- Tradition
Champagner ohne Jahrgang. 80% Chardonnay, 20% Pinot Noir. Aus Premier Cru Lagen. - Blanc de Blancs
Champagner ohne Jahrgang. 100% Chardonnay. Aus Premier Cru Lagen in Vertus, Cramant, Avize und Oger. - Terre de Vertus
Champagner ohne Jahrgang. 100% Chardonnay. Ein mono-Cru aus Vertus. - Rosé de Saignée
Ohne Jahrgang. 100% Pinot Noir aus Premier Cru Lagen.
Jahrgangschampagner
- Vieille Vigne de Cramant
Jahrgangschampagner. 100% Chardonnay aus der Grand Cru Lage Cramant. Nur alte Reben (50 bis 80 Jahre alt) dürfen Traubenmaterial liefern. - Vertus Rouge
Jahrgangschampagner. 100% Pinot Noir. Ausschließlich alte Reben aus Premier Cru Lagen in Vertus.
Kontakt
19, Avenue du Général de Gaulle
51130 Vertus
Tel: +33 – 326 52 13 24