Geschichte
Das Champagnerhaus J. M. Gobillard befindet sich in Hautvillers, wo Dom Perignon (der mythische Erfinder des Champagners) einst im Kloster als Kellermeister seinen Dienst versah. Es werden ungefähr 25 Hektar eigene Weinflächen bewirtschaftet. Von weiteren 75 Hekar werden Trauben zugekauft. Thierry Gobillard, der Eigentümer, kümmert sich vor allem um den Ausbau der Weine.
Champagne J. M. Gobillard hat in den vergangenen zahlreiche Auszeichnungen erhalten, die belegen, dass die Qualität des Champagners ausgzeichnet ist. Unter anderem haben der Guide Hachette und Robert Parker sich äußerst vorteilhaft über die Champagner von J. M. Gobillard geäußert.
Champagner
Champagner ohne Jahrgang
- Brut Tradition
Champagner ohne Jahrgang. 35% Pinot Noir, 35% Pinot Meunier und 30% Chardonnay. Auch als Demi-sec erhältlich. - Brut Rosé
Champagner ohne Jahrgang. Zu gleichen Teilen aus Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay hergestellt. Die Reifezeit vor dem Degorgieren beträgt mindestens 2 Jahre. - Brut Blanc de Blancs
Champagner ohne Jahrgang. Wird ausschließlich aus der Rebsorte Chardonnay hergestellt. Die Reifezeit auf der Flasche beträgt mindestens 3 Jahre. - Privilège des Maines
Champagner ohne Jahrgang. Etwa zwei Drittel Chardonnay und ein Drittel Pinot Noir. Die Grundweine werden teilweise in neuem Holz ausgebaut. - Brut Grande Réserve Premier Cru
Champagner ohne Jahrgang. 50% Chardonnay und zu gleichen Teilen die beiden Pinots. Die Reifezeit vor dem Degorgieren beträgt mindestens 3 Jahre.
Jahrgangschampagner
- Cuvée Prestige Millésime
Jahrgangschampagner. Etwas mehr Chardonnay als Pinot Noir. Die Reifezeit vor dem Degorgieren beläuft sich auf mindestens 3 Jahre. - Cuvée Prestige Rosé Millésime
Jahrgangschampagner. Rebsorten und Reifezeit wie der vorhergehende Champagner.
Kontakt
38, Rue de l’Eglise
51160 Hautvillers
Tel : +33 – 326 594 420