Das Champagnermarke Gosset betreibt etwas irreführende Kommunikation. Es ist zwar richtig, dass Gosset das älteste Weinhaus der Champagne ist, aber das bedeutet noch lange nicht, dass Gosset das älteste Champagnerhaus ist. Denn als Pierre Gosset 1584 in Ay sein Weinhaus gründete, waren die Champagner-Weine noch still. Erst im 18. Jahrhundert stellte die Familie Gosset dann auf die Produktion von Champagner um.
Das Unternehmen blieb über 15 Generationen im Besitz der Familie Gosset. Doch 1993 wurde es dann von Rémy-Cointreau aufgekauft.
Champagner
Champagner ohne Jahrgang
- Brut Excellence
Champagner ohne Jahrgang. Hauptsächlich Pinot Noir und Chardonnay zu gleichen Anteilen, erweitert mit etwas Pinot Meunier. Die Reifezeit vor dem Degorgieren beträgt mindestens zwei Jahre. - Grande Réserve
Champagner ohne Jahrgang. Ähnliche Rebsortenanteile wie Brut Excellence, allerdings üblicherweise deutlich längere Reifezeit. - Grand Rosé
Champagner ohne Jahrgang. 55% Chardonnay, 35% Pinot Noir und 10 % stille Rotweine. Die Reifezeit vor dem Degorgieren beträgt mindestens 3 Jahre. - Celebris Blanc de Blancs Extra Brut
Champagner ohne Jahrgang. Ausschließlich aus Chardonnay hergestellt. Nur Grand Cru- und Premier Cru-Lagen.
Jahrgangschampagner
- Grand Millésime
Jahrgangschampagner. Ungefähr gleiche Teile von Pinot Noir und Pinot Meunier. Nur Grand Crus und Premier Crus. Die Reifezeit vor dem Degorgieren beläuft sich auf mindestens 6 Jahre. - Celebris Brut
Jahrgangschampagner. Nur aus Pinot Noir und Chardonnay. Ausschließlich Grand Cru-Lagen.
Kontakt
69, Rue Jules Blondeau
51160 Ay
Tel : +33 – 326 56 99 56