Egly-Ouriet ist ein kleiner, aber dennoch sehr feiner Familienbetrieb in Ambonnay. Francis Egly betreibt das knapp 12 Hektar große Champagnerhaus und hat in den vergangenen Jahren sehr große Anerkennung für seine Champagner erfahren.
Das Haus Egly-Ouriet besitzt Weinanbauflächen in Ambonnay, Bouzy, Verzenay und Vrigny, die hauptsächlich mit Pinot Noir und Chardonnay bestellt sind. Aus diesem Traubenmaterial produziert Egly-Ouriet kraftvolle und komplexe Champagner. Die gesamte Produktion beträgt knapp 100.000 Flaschen pro Jahr.
Champagner
Champagner ohne Jahrgang
- Brut Les Vignes de Virgny
Champagner ohne Jahrgang. Komplett aus Pinot Noir aus Vrigny. Reift ungefähr drei Jahre auf der Hefe. - Brut Tradition Grand Cru
Champagner ohne Jahrgang. 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay. - Extra Brut V.P. Grand Cru
Champagner ohne Jahrgang. Wird aus 70% Pinot Noir und 30% Chardonnay gemacht. Das Kürzel V.P. steht für Vieillissement Prolongé und bezeichnet, dass etwa die Hälfte der Weine in Barriques ausgebaut wird. - Extra Brut Blanc de Noirs Vieilles Vignes Grand Cru
Champagner ohne Jahrgang. Nur Pinot Noir wird verwendet; die Reben wurden bereits 1947 gepflanzt. Dieser Champagner wird komplett im Barrique ausgebaut und reift vier Jahre auf der Hefe. - Brut Rosé Grand Cru
Champagner ohne Jahrgang. Etwa 80% Pinot Noir und 20% Chardonnay.
Jahrgangschampagner
- Brut Millésime Grand Cru
Jahrgangschampagner. Etwa zwei Drittel Pinot Noir und ein Drittel Chardonnay.
Kontakt
9-15, rue de Trépail
51150 Ambonnay
Tel. +33 – 326 – 570070