Champagner

Champagner

  • Home
  • Champagnermarken
  • Top 5 Luxus
  • Top 5 Premium
  • Top 5 Großflaschen
  • Wissenswertes
    • Herstellung
    • Rebsorten
    • Champagner Arten
    • Flaschengrößen
    • Champagnerkorken
    • Champagnergläser
    • Champagnerkühler
    • Champagnersäbel
    • Region Champagne
    • Geschichte
    • Statistik
  • Tipps
    • Champagner kaufen
    • Lagerung
    • Servier-Temperatur
    • Bücher

Egly-Ouriet Champagner

Egly-Ouriet ist ein kleiner, aber dennoch sehr feiner Familienbetrieb in Ambonnay. Francis Egly betreibt das knapp 12 Hektar große Champagnerhaus und hat in den vergangenen Jahren sehr große Anerkennung für seine Champagner erfahren.

Das Haus Egly-Ouriet besitzt Weinanbauflächen in Ambonnay, Bouzy, Verzenay und Vrigny, die hauptsächlich mit Pinot Noir und Chardonnay bestellt sind. Aus diesem Traubenmaterial produziert Egly-Ouriet kraftvolle und komplexe Champagner. Die gesamte Produktion beträgt knapp 100.000 Flaschen pro Jahr.

Champagner

Champagner ohne Jahrgang

  • Brut Les Vignes de Virgny
    Champagner ohne Jahrgang. Komplett aus Pinot Noir aus Vrigny. Reift ungefähr drei Jahre auf der Hefe.
  • Brut Tradition Grand Cru
    Champagner ohne Jahrgang. 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay.
  • Extra Brut V.P. Grand Cru
    Champagner ohne Jahrgang. Wird aus 70% Pinot Noir und 30% Chardonnay gemacht. Das Kürzel V.P. steht für Vieillissement Prolongé und bezeichnet, dass etwa die Hälfte der Weine in Barriques ausgebaut wird.
  • Extra Brut Blanc de Noirs Vieilles Vignes Grand Cru
    Champagner ohne Jahrgang. Nur Pinot Noir wird verwendet; die Reben wurden bereits 1947 gepflanzt. Dieser Champagner wird komplett im Barrique ausgebaut und reift vier Jahre auf der Hefe.
  • Brut Rosé Grand Cru
    Champagner ohne Jahrgang. Etwa 80% Pinot Noir und 20% Chardonnay.

Jahrgangschampagner

  • Brut Millésime Grand Cru
    Jahrgangschampagner. Etwa zwei Drittel Pinot Noir und ein Drittel Chardonnay.

Kontakt

9-15, rue de Trépail
51150 Ambonnay
Tel. +33 – 326 – 570070

Suchen

Letzte Posts

  • 2012 bringt niedrigeren Absatz von Champagner
  • 2012 soll ein „außergewöhnlicher“ Champagnerjahrgang werden
  • 2012 – ein schlechtes Jahr in der Champagne?
  • Eine Diät mit …?
  • Unterschied zwischen Champagner und Crémant

In Kontakt bleiben

RSS Feed abonnieren Twitter

Schlagwörter

2002 2010 2011 2012 Absatz Champagne Champagner Champanger CIVC Crémant Diät Ernte Erntemenge Export Frankreich Frost Heidsieck Hochzeit Jahrgangschampagner Lanson Luxus Ostsee Piper Heidsieck Pol Roger Premium Prinz William Statistik Stiftung Warentest Temperatur Tipps Verkauf Veuve Clicquot Wissen

Copyright © 2024

Impressum - Datenschutz - Kontakt