Charles-Camille Heidsieck gründete das Champagnerhaus im Jahr 1851. Er erlangte große Bekanntheit mit seinem Champagner in den USA, die er erstmals 1857 besuchte. Die Amerikaner waren von ihm so begeistert, dass sie ihm dem Spitznamen „Champagne Charlie“ gaben.
Im 20. Jahrhundert hatte Charles Heidsieck mehrere Besitzer, unter anderem Henriot und die Remy Cointreau Gruppe, die auch im Besitz von Piper Heidsieck war.
Heute ist Champagner Charles Heidsieck wohl das beste und das bekannteste von den drei Heidsieck Champagnerhäusern. Die jährliche Produktionsmenge liegt bei etwa 3 Millionen Flaschen Champagner.
Champagner
Champagner ohne Jahrgang
- Brut Réserve
Champagner ohne Jahrgang. Jedoch gibt das Etikett an, wann die Flasche im Keller eingelagert und wann sie degorgiert wurde. Alle klassischen Rebsorten der Champagne werden für dieses Cuvée verwendet. - Brut Rosé
Champagner ohne Jahrgang. Wird aus Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier hergestellt.
Jahrgangschampagner
- Brut Millésime
Jahrgangschampagner. Besteht zu ungefähr zwei Dritteln aus Pinot Noir und einem Drittel aus Chardonnay. - Blanc des Millénaires
Jahrgangschampagner. Ein Blanc de Blancs, ausschließlich Chardonnay. In Rezensionen oftmals gefeierter Champagner. - Champagne Charlie
Jahrgangschampagner. Besteht zu gleichen Teilen aus Chardonnay und Pinot Noir. Eine Hommage an „Charlie“ (Charles Heidsieck).
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