Alfred Gratien gründete sein Champagnerhaus im Jahre 1864 in Epernay. Das Unternehmen befand sich lange im Familienbesitz, bis es an die deutsche Firma Henkell & Söhnlein verkauft wurde.
Die Weine werden in kleinen Eichenfässern ausgebaut. Malolaktische Gärung wird vermeidet. Leider kauft Alfred Gratien oft nicht das qualitativ beste Traubenmaterial zu, weshalb die Champagner nicht immer den höchsten Ansprüchen genügen. Seitdem Jean Pierre Jaeger die Verantwortung übernommen hat, scheint die Qualität der Champagner sich wieder in die richtige Richtung zu entwickeln.
Champagner
Champagner ohne Jahrgang
- Cuvée Brut Classique
Champagner ohne Jahrgang. Aus den klassischen Rebsorten der Champagne hergestellt. 12% Pinot Noir, 44% Pinot Meunier und 44% Chardonnay. - Brut Rosé
Champagner ohne Jahrgang. Aus den klassischen Rebsorten der Champagne hergestellt. 60% Chardonnay, 20% Pinot Noir und 20% Pinot Meunier. - Blanc de Blancs
Champagner ohne Jahrgang. Komplett aus Chardonnay hergestellt. - Cuvée Paradis Brut
Champagner ohne Jahrgang. Nur Grand Cru Lagen. 75% Chardonnay, 15% Pinot Noir, 10% Pinot Meunier. - Cuvée Paradis Brut Rosé
Champagner ohne Jahrgang. Nur Grand Cru Lagen. 65% Chardonnay, 18% Pinot Noir und 17% Pinot Meunier.
Jahrgangschampagner
- Brut Alfred Gratien
Jahrgangschampagner. Die Anteile der Rebsorten variieren von Jahr zu Jahr. Üblicherweise etwa 60% Chardonnay und je 20% Pinot Noir und Pinot Meunier.
Kontakt
30, Rue Maurice Cerveaux
51201 Epernay
Tel : +33 – 326 54 38 20